Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rebranding rebranding!!


Wah, ini sudah jam 12 malem, dan gue masih bergentayangan di dunia maya untuk memperbaiki blog. Yap, 1 hari full gue harus ngurusin perubahan besar blog ini dalam rangka peralihan template menjadi ke yang lebih user friendly dan sederhana. Selama 3 tahun ini gue nulis, gue paling suka ganti-ganti template tetapi kali ini dengan alasan yang besar. Gue rebranding blog ini kembali menjadi blog jurnal ringan yang "loading time" nya juga ringan. Gue jadi ingat tampilan blog pertama gue yang saat itu bener-bener hanya 2 sidebar dan berwarna biru. Kali ini gue kembalikan konsep awal jurnal teknologi harian gue ke masa-masa itu, bedanya template sekarang jika kalian lihat pasti lebih "eye catchy", begitu gue nyebutnya.

Blog ini kembali pada pakem 2 sidebar, padahal awalnya gue pengen bikin ala Magazine tetapi gue kok malah gak sreg kalo blog ini diarahin ke berita update sementara gue sering nulis mengarah ke opini. Nah jadilah gue gak mengubah arah blog cuma mengganti template dan rebranding isi. Kali ini blog lookj benar-benar hanya membahas 3 topik yaitu tips blog, Android, dan Hot trend teknologi. 3 Topik besar ini sudah gue rutin posting dan moga para pembaca blog gue, yang setia banget walaupun cuma segelintir (ok, 200/ hari itu masih gue anggap segelintir) bisa makin senang dan gue harap bisa juga menarik pembaca lain sehingga siapa tau suatu hari nanti bisa dapat 1000 pembaca/hari.

Teknologi emang semakin maju, gue sadar harus menjadi bagian darinya jika ingin menghidupkan konten blog ini. Gue janji, 2008 awal gue ngeblog dan momentum rebranding ini akan gue manfaatin untuk kembali superaktif dalam ngeblog setelah setahun belakangan malah terseok-seok hilang kendali. Semoga kalian terbantu dengan berbagai artikel disini. Amiiin...